1e master bioingénieur

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2 participants

    tuyaux_phytotech

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    ro


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    tuyaux_phytotech Empty tuyaux_phytotech

    Message  ro Sam 15 Jan - 21:41

    voila la question de vendredi 14 aprèm

    1°Dans nos régions, le froment d'hiver est semé en début octobre après des cultures comme le colza ayant libéré le sol durant l'été mais aussi parfois en déc. ou en janvier après des arrachages tardifs de betteraves ou de chicorées.
    - quelles sont les conséquences en terme de développement de la culture?
    -quelles sont les modifications apportées dans les différentes interventions culturales consécutives à ces semis tardifs?

    2° quels sont les différents paramètres culturaux qui permettent d'améliorer la qualité boulangère d'une récolte de froment d'hiver? pourquoi et comment?
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    benfcb


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    Message  benfcb Lun 17 Jan - 16:37

    Questions du lundi 17

    1.Culture de froment :

    Le stade dernière feuille est un stade important, pourquoi ?
    Quelles sont les interventions que l'on peut être amené à faire lors de ce stade. Dans quels buts on les fait ? Quel est le raisonnement à tenir pour la nécessité de faire ces interventions ? Pour chaque intervention, préciser les intrants qu'on utilise, la gamme ou famille des produits, leur quantité ou la dose approximative appliquée. Si ces interventions ont lieu dans un schéma de traitement, expliquer brièvement le principe du schéma.


    2. Travail du sol :

    Après la récolte du maïs grain, on désire implanter une culture de froment. Quelles sont les opérations de travail du sol à effectuer depuis la récolte du maïs grain jusqu'au semis du froment. Pourquoi fait-on ces opérations, avec quels outils on les fait, quel est la profondeur de travail de chaque outil utilisé et faire un croquis simple de la structure du sol après chaque opération.

      La date/heure actuelle est Mer 15 Mai - 1:55