voila la question de vendredi 14 aprèm
1°Dans nos régions, le froment d'hiver est semé en début octobre après des cultures comme le colza ayant libéré le sol durant l'été mais aussi parfois en déc. ou en janvier après des arrachages tardifs de betteraves ou de chicorées.
- quelles sont les conséquences en terme de développement de la culture?
-quelles sont les modifications apportées dans les différentes interventions culturales consécutives à ces semis tardifs?
2° quels sont les différents paramètres culturaux qui permettent d'améliorer la qualité boulangère d'une récolte de froment d'hiver? pourquoi et comment?
1°Dans nos régions, le froment d'hiver est semé en début octobre après des cultures comme le colza ayant libéré le sol durant l'été mais aussi parfois en déc. ou en janvier après des arrachages tardifs de betteraves ou de chicorées.
- quelles sont les conséquences en terme de développement de la culture?
-quelles sont les modifications apportées dans les différentes interventions culturales consécutives à ces semis tardifs?
2° quels sont les différents paramètres culturaux qui permettent d'améliorer la qualité boulangère d'une récolte de froment d'hiver? pourquoi et comment?